Секреты Масленичных блинов
12 февраля началась Масленица. Первый день называется "встреча", но по давней традиции участвовать в веселых масленичных гуляньях в любые дни могут дети. Взрослые начинают печь блины и первыми блинами делятся со своими близкими.
Не секрет, что у каждой хозяйки блины получаются особые. И сегодня поделиться своим секретом приготовления, мы попросили нашего повара Ларису Николаевну. Девочки, в сопровождении воспитателя отправились на кухню учиться печь блины. В ходе обсуждения рецепта, решили, что блины должны получиться сладкими. Под руководством опытного повара, даже первый блин получился у девочек не комом, а ровным и круглым! Они в свою очередь рассказали работникам кухни, что узнали на занятии, что круглая форма блинов символизирует не только весеннее солнце, но и хоровод, дружбу. За веселым разговором и работа пролетела быстро! Можно приглашать остальных ребят к чаю полакомиться свежими блинчиками. Ну, а что вкуснее блинов, испеченных самостоятельно?